注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

混世毒舌老周的原创世界

看过绷住别笑,人云:难登大雅之堂。我曰:老子没这打算!

 
 
 

日志

 
 

浮生如梦(连载三十七)  

2014-02-17 11:20:52|  分类: 浮生如梦(原创小 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        许总将办公室人员召集在一起,首先总结了一段时间以来各部门的工作业绩,当然也包括劳动情况。由于景声不只有了杨刚这样一个精明强干的得力助手,还有一群兄弟般的下属。因此,各项正常工作出色完成之余,劳动成果也同样令人刮目相看。装车的吨位在办公室各部门中遥遥领先。为了鼓励先进、促动干劲,会议居然决定对企管部进行嘉奖。由于景声出手打人,功过相抵,个人不奖不罚!这倒无所谓,兄弟们受到嘉奖,景声也同样高兴!这个决定一公布,单凤成的脸顿时青一阵白一阵,很是难看!当即站了起来,悲愤不已,表示出类似于抗议的一种态度:“许总,我觉得这很不公平!景声打我就算白打了?况且他还指使其他部门人员闹事……”

    单凤成心术不正、钻营取巧是具有常态性的,他不仅对景声如此,对办公室任何一个部门,只要一有机会,他都会趁火打劫的使绊子。别人都摔得鼻青脸肿,只有他自己独步前行那才是单凤成人生最大的乐事!干这种事,他很上瘾。就连人事部长虞慧莹这种人都未能幸免,被他暗算了多次!
    许总对单凤成的为人也早有耳闻,因为单凤成的这种癖好使他不折不扣的成为了“万人恨”。所以,每每提起单凤成,大家都会义愤填膺。根本没人说他一句好话!这次景声打了他,在公司里那真可谓大快人心!包括单凤成手下的那些保安都暗自高兴。

    单凤成情不自禁的打断议程的举动,令许总大为不悦。当即沉下脸一语双关的说道:“凡事要讲证据。做人要坦荡!尤其是做为男人!”“程亮!你站起来!单部长说你受景部长指使闹事,你说说经过吧!”程亮站起身来,坦率的说道:“昨晚我确实喝酒了!也踹了大门,但这些和景部长没有一点关系。当时喝多了,要不是景部长把我拉走,说不定会惹出多大的事来!我愿意接受处理!单凤成说我受景部长指使,简直就是胡说八道!”许总接着宣布:“程亮,罚款200元!”说完,瞧了瞧单凤成又看了看景声,继续说:“你们两个部长,只是因为工作发生了点儿不愉快,我希望你们俩各让一步,自行解决,怎么样?”话音刚落,景声抢先站了起来,不痛不痒不紧不慢的对着单凤成来了句:“单部长,不好意思啊!一时冲动,把你干了!”大伙儿一阵哄堂大笑,许总本人也忍俊不止,连忙打着圆场:“单部长,景声也和你道歉了!你看还有什么意见?”单凤成得理不饶人,特别不甘心的说道:“许总,刚才你也听到了,这能算是道歉吗?”

    他说得的确没错!对于单凤成来说,景声的这个道歉,质量确实不怎么样,与其说是道歉,倒不如说是对单凤成又一次羞辱!伤口上撒盐也就罢了,而且还是那种带着黑泥的土盐!这使单凤成无法接受。但没办法,在私企里混,就是这样,一切都得凭实力说话,当从大局观出发的时候,公平的砝码自然会偏重于那个相对更有用的人。什么是大局?企业利益就是大局!单凤成也太不识时务了,这根本就不是领导的偏袒。而是大局的发展趋势倾向于景声这边。现阶段景声若不是在企业利益获得方面能起一些作用的话,犯了这么大的错,不被活剥了皮才怪!此时如果他单凤成比景声更重要,恐怕就不止是道歉那么简单了!

    单凤成对处理结果表示了质疑之后,许总一阵沉默,会场一度陷入了僵局。为了不致许总为难,景声再次站了起来,对单凤成说:“单部长,事已至此,如果你仍然感到不满意的话。那请还我一耳光好了!”此话一出口,单凤成彻底绝望了!因为他只能狐假虎威,假如他和景声的角色转换一下,以景声的性格,绝对会毫不客气的把巴掌抡过去再说。但单凤成终究是单凤成,毕竟不是景声。

    借助领导之手摧毁景声已经完全不可能,这是他万万没有料到的。批斗会被开成了表彰会,其实不止是他,包括景声本人对这个结果也甚感费解。

    极度沮丧的情绪导致单凤成很弱智的说出了一句话:“不处理景声我没办法,但高乐骂过我,无论如何企管部也得处理一个吧?”这个提议令全场无语,所有人瞬间被雷得外焦里嫩!

    许总哭笑不得的接过单凤成的话茬,无可奈何的对他提出了忠告:“你能不能大度一些,拿出个部长的样子?你不会连个女人都不如吧?”

单凤成被斥责得面红耳赤,为了清楚的证明自己还是个纯正的男人,他也不得不接受了这个现实,故作大度的和景声握手言和,至于他究竟是怎么想的,只有单凤成自己的心里才最清楚……

(未完待续)


  评论这张
 
阅读(84)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018