注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

混世毒舌老周的原创世界

看过绷住别笑,人云:难登大雅之堂。我曰:老子没这打算!

 
 
 

日志

 
 

浮生如梦(连载四十六)  

2015-12-27 20:54:59|  分类: 浮生如梦(原创小 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一头雾水的景声,来到会客室。一眼就看见栅栏外的杨刚在那里往这边张望。景声喊了一句:“我一猜准是你!小子,行啊!这种假都能请下来?本事见长了!”杨刚的表情很凝重,答非所问:“景哥,你怎么样啊?”景声锤了锤自己的胸脯,笑着回答:“你哥我挺好!这回人生经历又丰富了!就差没当过兵了!”杨刚沉默了一会儿,继续说:“景哥,许总让我来看看你,给你存了点钱!兄弟们都想过来,公司不让,所以只派我做代表!” “看什么看?又不是无期徒刑,过几天就出去了,天天看着不烦就行!哈哈哈!”“哦,差点忘了,许总让我把这个带来让你看一下还有什么补充的,你这几天不在,我代替你的位置呢!”说着,从包里掏出一份材料,又拿出一只圆珠笔。“我操!在这儿修改材料?你以为哥是王洪文呢?”“别闹了,快点看一下吧!”杨刚近似于哀求了。景声这才接过那份材料,快速浏览了一遍。这是一份申请贷款的报告。景声对杨刚说:“笔改是来不及了,这样吧!我说你记着点!”接着,景声便把自己的思路向杨刚仔细的交代了一遍,指出了几项要害重点,杨刚频频点头。重要的地方用笔标记了提纲之后,欲将材料和那只圆珠笔收起。景声笑着抢过杨刚的圆珠笔,神秘兮兮的低声说:“这支笔不错,没收了啊!”说着,便偷偷地塞进了棉袄的袖管夹层。杨刚感到不解,刚想开口问什么,被景生岔了过去。“单凤成最近没嘚瑟吧?”杨刚一听这话题,顿时显得很兴奋:“别提这小子了!惨了!我把他的事告诉老肥了!老肥出院后,天天到公司门口转悠,要削他!这小子这段日子都不敢露头!眼看要混不下去了!”景声闻听,冲杨刚要了根烟点着,幽幽的从嘴里蹦出六个字:“这B挺可怜啊!”接着吐了个烟圈,郑重的对杨刚说道:“算了,回去以后别难为他了!一起工作都不容易!”杨刚点了点头,还想说什么,被角落里的管教一声:“会客时间到!”所打断。

    景声挥了挥手,杨刚的眼圈微微泛出一点红,大声喊道:“景哥,过几天兄弟们请你喝酒!”“好嘞!”景声爽快的答应了一句,便大步流星的往回走。一面走一面故意的往裤兜子里摸了一下,例行公事的到管教室接受搜查,景声扬起双手。管教一脸疑惑的问:“你裤兜子有什么?”景声嬉皮笑脸的回答:“报告管教,我裤兜子里有杆枪!你也有!”“你严肃点!”管教厉声打断景声的调侃。接着伸手向景声的裤裆里摸去。“我靠!你要干啥?”景声感到万分惊恐。“你放文明点!我怀疑你裤兜子里有东西!赶紧接受搜查!别废话!”管教粗暴的吼道。景声将那只圆珠笔藏在棉袄袖口的外侧,管教只看到景声回来时往裤兜子里掏了一把,误将重点搜查方位确定在了那里,所以,摸了半天也没找到什么。景声小声嘀咕着:“操!这活儿应该找个女管教来干!”搜查管教闻听,大声吼道:“你说什么?”“没说,啥都没说!自言自语,自言自语!”景声搪塞着回到205

    冬天里天短夜长,似乎嚼着的午餐馒头还没进肚,就已经到晚上了。坐在通铺上的这些非自由人憋着尿,津津有味的看着满嘴憋着白沫的播音员端坐在电视里吹着牛逼。这情景几乎在拘留所、看守所以及各监狱千篇一律。这个节目即使令你千般深恶痛绝,那也得装得万种饶有兴致,因为你没有换台的权力,别无选择!一般来讲,看完电视吹牛逼,接下来开场的就该是七嘴八舌的亲自吹牛逼了!这两项活动进行差不多的时候,也该熄灯睡觉了!这要比私企的生活节奏紧凑、规律多了!

    夜里十点到十一点是景声值班守夜的时段,值班的时候必须要直挺挺的坐着。那滋味真是难受极了!一个小时下来,景声困得都要吐了!看着走廊里的时钟,时间刚刚一到,他便迫不及待的踹醒下一个接班的人,赶紧叠起那件破棉袄当枕头,倒头便睡。突然,摸到一个硬物,原来是上午接受探视的时候,从杨刚那里拿来的圆珠笔,景声拿这个是有目的的,拘留所里的物资太他妈匮乏了!想寻一件可以打架的家伙那可真是难于上青天。他就是想用这个做武器,教训二起子!幸亏他枕着棉袄睡觉,要不然还真的把这茬忘了!景声嫌这只笔太咯得慌,便掏了出来,由于没地方可藏,就直接把它握在手里,也就是这个举动。在接下来发生的事情里,帮了景声一个大忙。这支笔派上了用场,助了景声一臂之力,反败为胜!

    由于太乏,景声躺下之后便呼呼大睡,也不知睡了多久。只觉得后背被人重重的踹了几脚,景声猛地睁开双眼,发现已经被小胡子和深眼窝两人骑住,二起子正站在身边恶狠狠地朝自己一下一下踹着!二起子这仨人居然玩阴的,趁景声熟睡的时候搞偷袭。眼看这亏要吃大了的时候,景声猛然想起自己手里还攥着一支圆珠笔。他奋力挣脱握着笔的那只胳膊,照小胡子的脚背就是一下,圆珠笔深深地插在小胡子的脚背上断了,小胡子嗷的一声,趁他一松劲的工夫。景声又薅住深眼窝的头发往自己这边一拽,用头狠狠地撞在深眼窝的鼻梁骨上。又是一声凄厉的惨叫,景声迅速摆脱这两人的控制。一骨碌起身,环住二起子的脚脖子一个前滚翻,二起子肥硕的身体直挺挺的,咕咚一声倒在通铺下。景声也跟着翻下去。照着二起子的大脸没头没脑的一顿乱跺乱踩。紧接着又像发疯的狮子一般,跳回通铺。由于用力过猛,一下子没站稳,刚好滑倒在小胡子的近前。小胡子不顾脚背上的伤痛,双手揪住景声的头发,试图把景声的头往通铺上撞,景声连忙腾出两手反制住小胡子其中一个腕关节,使劲用头向上顶着小胡子头发的手指。瞅准空当,掰起他的两根手指,用力一撅,只听嘎巴的一声。小胡子便开始满地打滚了。顷刻之间,战局扭转。二起子三人毫无还手之力!等大家逐一惊醒,管教也闻声赶来的时候,一切都结束了,景声居然还腾出时间到卫生间洗了把脸!

    三个偷袭者无一幸免,全部被送进医院。

    205清净了!景声又一次被带进管教室,上了铐子,遭致一顿毒打!景声咬紧牙关,瞪着猩红的双眼嘶吼着、叫骂着:“我草你妈!你们这群瞎驴!调出监控好好看看,到底是谁先动的手?”没有语言的回应,只有劈头盖脸的警棍!

    景声又一次被关进禁闭室!听管教们说,要移交公诉机关,弄不好还要判刑!

(未完待续)

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018