注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

混世毒舌老周的原创世界

看过绷住别笑,人云:难登大雅之堂。我曰:老子没这打算!

 
 
 

日志

 
 

浮生如梦(连载三十八)  

2015-12-05 19:24:31|  分类: 浮生如梦(原创小 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   单凤成想搞垮景声的如意算盘打得很不理想,非但没把景声怎么样,还把自己搞得更加臭名昭著。面子算是丢到家了!一连几天打不起精神来,弄得景声都有些不好意思了。此时的景声心里想的是:唉!何必呢!都是打工度日、养家糊口。既然已经握手言和,大家依然还是兄弟!但单凤成却没有这么想,他可是一直在处心积虑的寻找一切机会以报这灰头土脸之仇!心里这样想的,脸上却没有丝毫流露,每次见到景声笑容可掬的,似乎比以前更亲切了!皇天不负有心人,时隔多日,单凤成终于抓到了一次机会。与其说是抓到机会倒不如说是创造了一次机会!单凤成创造的这次机会还着实具有些杀伤力,以至于多年以后回忆起来还令景声恶心不止!
      那是一个初冬的夜晚,下班之后,景声在街上买了一些熟食和酒拎回了寝室,跟兄弟们畅饮了一顿,然后倒头就睡下了。不知睡了多久,应该是后半夜一两点钟的时候,被楼下一阵吵嚷声惊醒。景声睁开眼睛,发现高乐和肖宝正趴在窗边向外张望,迷迷瞪瞪的问了一句:“怎么了?”他俩相同频率的摇着脑袋,齐刷刷的回答:“不知道!”景声侧耳听了听,似乎安静了一些,想出去看看究竟,一阵冷风袭来,把他吹得一激灵,景声裹了裹棉被。嘴里嘟囔了一句:“靠!不知道看个什么劲?有病!”接着又翻身睡着了!高乐、肖宝也相继回到床上,钻进被窝。
     第二天一早,景声和以往一样例行公事的进行厂区巡查。别的倒没发现,老是觉着很多人向自己投来的目光很诡异,似乎还有些背后指指点点的意思。景声感到有些奇怪,但也没有太在意,径直回到了办公室。刚坐了大约半个小时左右,突然听人事部的一名同事告诉他说:“肖宝在门卫室和一名保安吵起来了,你快去看看吧!。”景声放下了手里的笔,快步冲到楼下来到门卫室。只见肖宝正面红耳赤的伸着指头指点着一名保安,都快点到人家鼻子尖上去了!那名保安人高马大的,足有一米八十多,肖宝的个头顶多一米六,居然仰着脖子将那名保安呵斥到墙角蜷缩着一动不动。那气势和派头,颇有邓爷爷归拢紫阳兄的遗风!景声走进屋子,肖宝还在不依不饶的逼问着:“放你家狗屁!你再说……!”景声一面从后面拉过肖宝的胳膊,一面笑着问:“你咋还上人家门口立棍来了呢?挺尿性啊!”肖宝余怒未消,指着那名保安,愤愤地说:“你问他吧!”景声将目光转过去,那名保安似乎显得更加紧张了。脸涨得通红,手足无措的搓着衣角,吭吭哧哧的欲言又止。嘴里喃喃的说:“又……又不是我……不是我说的!”
景声平静的又问道:“你俩究竟怎么回事?”
:“他说你……唉!你说吧!”肖宝似乎很激动,用拳头砸了一下桌面,指着那名保安喝道,景声又把目光移向保安,那名保安依旧结结巴巴,景声有点急,大声问:“到底怎么回事?别磨磨唧唧的!”保安被逼无奈之下,道出了一个令人瞠目结舌的原委:
       原来,就在昨天夜里,单凤成领着两名保安在厂区巡逻。突然听到西厂区女厕所里一声尖叫,就跑了过去。一名女工拎着裤子跑出来,惊魂未定。他们上前询问才知道,有人爬墙偷窥。两名保安刚想要跟着追过去,单凤成却下令撤回。回到保安室开会。会上单凤成煞有介事的故弄玄虚。表情极其神秘的对手下这些保安说:别追了!即使追上也不好收场!我看这个人是咱公司办公楼里一个部门的头头儿。单凤成这句话说得极其有水平,语言组织的特别严密。经过他这一番诱导,大家一致认为那卑劣龌龊的大色狼非景声莫属啊!因为办公楼里可称做头头儿的男性只有四人,老板、单凤成、景声还有一位五六十岁的糟老头子。对于那个老头儿来说,上床好像都挺费劲,就甭提上墙了!而且还是两米来高的厕所墙,很显然,即使他有这个心那也绝对没有这个能力,果断PASS!他单凤成跟保安在一起,大家有目共睹,因此也理所当然的排除在外。那么,就只剩下老板和景声了!老板可以在自己的床上解决一切问题,绝无一丝可能掉这种链子。况且,单凤成的指向很明确——部门头头儿,而不是公司头头儿。所以,唯独剩下景声了,办公楼里部门的头头儿爬女厕所墙头,不是景声那还能是谁啊?如果不是景声,那只能是性取向错乱的女头头儿了!但女头头儿也没必要爬墙头啊!完全可以正大光明的直接进入,甚至可以蹲在那名女工面前看个仔细嘛!这些都不可能!那就一种可能,也不是可能,就是能!那就是景声!一定、必定以及肯定的绝对是景声!
      综上分析,因此,产生的效果,要比直接说是景声干的更具可信度。这就好比《新闻联播》上想突出说某位高官廉洁,不直接罗列此官如何如何拒腐蚀永不沾,而是重点描述此官买房贷款xx万元,同时又向亲戚朋友借了xx万元一样。让人深信不疑,哎呀我操!这天地间居然还有此等清官活在世上啊!真没看出来,单凤成在宣传工作方面还具备央视这样的天才智商呢!真他妈的不容小觑啊!
       经过一番渲染,景声趴女厕所这一消息在太阳初升之前便不胫而走,基本人所共知了!
      肖宝是出于昨夜那阵吵吵闹闹的好奇心,一早想到保安室探寻个究竟。保安可能就毫无避讳的说出了这个秘密。肖宝一听便火了,自己的大哥被如此污蔑,岂能善罢甘休。于是便和这个保安吵了起来,这个保安也为自己口无遮拦而懊悔不已,因此自觉理亏,索性也就任凭肖宝的质问与痛斥了。
      听罢保安的叙述,景声这才恍然大悟,一大早大家表现出的那种异样终于得出了答案。我操!防不胜防啊!原来单凤成这孙子改变战略战术了!开始玩埋汰的了!埋汰的那可真叫一个高端、大气、上档次!
       景声苦笑了一下,摇了摇头,把手放在了保安的肩膀上。那名保安下意识的一抖,可能是认为景声要动手施暴。哪知却被景声按在了椅子上。景声指着自己的鼻子,对保安说,却又像在自言自语:“我,大冬天的,半夜爬女厕所墙头!这得多大瘾啊?你信吗?”那名保安坐在那里显得惶惶不安,机械的摇着头……
       景声又拍了拍保安的肩膀,若无其事的轻声说了一句:“没你的事!”便拉着肖宝,吹着口哨走出了屋子,这时的保安室只留下一个呆若木鸡的身影。咽了口唾沫,默默地迎接着肖宝那回头的恶狠狠一瞪。
(未完待续)


  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018