注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

混世毒舌老周的原创世界

看过绷住别笑,人云:难登大雅之堂。我曰:老子没这打算!

 
 
 

日志

 
 

你忽悠我  

2016-10-31 10:59:56|  分类: 幽默杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一大早,有貌似德高望重之徒,居然唾沫横飞的在电视里大谈什么崇高的信仰!我顿时感到他很奇葩!
      不客气的说:在这个连最基本的信仰都不曾有过的民族,不仅谈信仰,而且还要崇高!这有点说不过去了!还真替这位老先生捏一把汗!
我只知道:儒学思想那么渊远流长,佛教理论那么博大精深,在中国人的意识里都上位不到信仰层面,居然会有比这更崇高的东西能够扎根?打死都不信!
     个人以为:一种信仰是否崇高是根据思想体系的影响力、人们表现出的狂热度、时空结果的正能量以及修为的境界来界定的!绝不是卖瓜老王说的。这好比十月怀胎产出一弱智儿,你非给他取名“大智”,那他也不是“若愚”而是“真傻”!临了,也不过是个无法改变实质的代号而已!
     拒绝质疑、不容亵渎的“崇高”肯定难以成为真正的“崇高”,这都达不到,你凭什么让我信仰你?
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018